17:52
Россия: Прощай бесплатная школа

Сегодня в интернете был распространен видеоролик с заседания Совета Федерации по вопросу одобрения одного малозаметного закона. Суть поправок, вносимых в законодательные акты (принят закон был, как обычно, полупустующей Думой в трех чтениях без особых замечаний) заключается в том, что государство снимает с себя ответственность за бесплатное образование, вводит в перспективе перечень оплачиваемых услуг, отдавая все остальное на откуп школе. То есть сажая её на самоокупаемость. С одной стороны хорошо - директоров школ за поборы сажать не будут. А вот с дополнительным финансированием родителям придется свыкнуться.

Хотите чтобы у ребенка было четыре урока русского языка а не гарантированные два в неделю? Извольте раскошелиться. Образование снова в стране становится уделом богатых.

Да, впрочем, ничего удивительного в этом нет.

Об этой угрозе пытались кричать в интернете еще весной, но ... мы имеем то, что имеем. С точки зрения нынешней российской буржуазии и властьпредержащей прослойки - ничего страшного в этом нет. Для обслуживания трубы грамотные люди не нужны, вполне хватит и "Герасима".

Следующий шаг - ограничение свободы в интернете уже сделан (об этом я уже писал) и ограничение доступа к самому интернету (помните про лицензирование и сертификацию точек доступа  интернета? Там уже наказывают, пока в административном порядке). Что еще?

ДОМ-2 работает! Дети его смотрят. Не все конечно, что обнадеживает, но ведь смотрят же! Великий и могучий уже и сам проник в соцсети. Партсобрания идут полным ходом. Этак скоро и границы прикроют. А что? Кому надо, или кто успеет, тех выпустят, а остальных - как обычно, зомбировать сказками про мировой имперализьмъ, покушающийся на нашу добродетель. Нашу мораль и устои! И нашу... чего бы еще такого придумать... да вот, хотя бы на водку!

С праздником Вас уважаемые! С прошедшим днем единения, против польских захватчиков 1612 года!

Ну а кто еще думать не отвык, вот, посмотрите: открытым текстом от представителей Совета Федерации.

Я вот одного не пойму, куда все остальные смотрели то? КПРФ, Справедливая Россия, наши оппозиционеры? На*** нам такие депутаты? Да и правительство с руководством?

Да, насчет митингов и демонстраций... не шибко обнадеживайтесь, полиции планируют денежное довольствие опять поднять (читайте вчерашнюю и сегодняшнюю Российскую газету). А их в стране пока  около 1,3 млн. сотрудников...

Поделиться
Категория: Блог | Просмотров: 1220 | Добавил: адвокат-К | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]