17:49
Внука осужденной в Финляндии бабушки могут отдать в приемную семью в России

К сожалению, ограничения установленные сайтом КП, не дают возможности оставить на нем развернутые комментарии, в связи с чем, приходится основной массив переносить сюда.

Итак, вот ссылка на новую статью о Вите, похищенном бабушкой из Финляндии.

Суть статьи сводится к тому, что поскольку у Вити нет опекунов в России, он был помещен в детский дом-интернат и занесен в список детей подлежащих усыновлению.
Продолжая огульно охаивать нравы и порядки в Финляндии, ни автор статьи ни "комментаторы" не удосужились зайти на сайт kela.fi или хотя бы просто обратиться к первоисточникам.
Между тем, именно из-за не желания признать приоритеты ребенка, такие ситуации и происходят в России. Кому эта старушка лучше сделала? Ребенку? Которого она впихнула в российский интернат на усыновление? Да если пройдет процедура усыновления в России, о которой так печетесь, уважаемая, то ни родители ни БЫВШИЕ родственники в виде бабушек, не будут иметь права ни на общение с ребенком, ни на информацию о его усыновителях. Ни на что, короче. Неужели не внимательно статью читали? В России родители уже несколько лет как лишены родительских прав, а опекуна у ребенка просто нету. Будем жалеть так называемых "родственников", которые сначала делают, а потом думают и кричат о СВОИХ правах и обидах? А как же ребенок?

Кто ему эти бабушки и прочие родственники, которые за столько лет не удосужились опекунство оформить?

И, не зная законодательства и обычаев другой страны, не стоит со своей колокольни все огульно хаять. Кто и кому завидует?

В Финляндии, к примеру - нет института лишения родительских прав. Ребенок имеет право видеться и общаться со своими родителями и родственниками, не только находясь в "приюте", но и будучи на воспитании в опекунской семье. И, о ужас, говорить и общаться на своем родном языке! А "бабушка", будучи опекуном в Финляндии, скорее всего получала "детские деньги" (lapsilisä), которые ведомство по социальному обеспечению выплачивает родителям и опекунам для содержания ребенка. Разумеется это не 6 и не 9 тысяч евро, о которых писалось в предыдущей статье, а сумма порядка 100 евро в месяц (на первого ребенка) + дополнительное пособие (алименты, которые ему не выплачивали родители). Ну, и если уж говорить о взаимоотношениях финской социальной службы с детьми и родственниками, то вот вам статья, написанная российской гражданкой, попавшей в трудную жизненную ситуацию в Финляндии.
Поделиться
Категория: Подборка новостей | Просмотров: 1128 | Добавил: адвокат-К | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]